Идеальный с точки зрения питательности и пользы для организма ужин должен состоять из хумуса и бобовых.
В их составе есть микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины. Растительные продукты благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.
Благодаря нерастворимым волокнам, медленным углеводам и протеину насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется, рассказала РИА Новости диетолог Елена Тай.
Также бобовые, в отличие от того же картофеля, имеют низкий гликемический индекс, а это помогает держать вес в норме и снижает общую калорийность блюда. Этими полезными свойствами, в частности, обладают горох, чечевица и фасоль.
Как уже писала "РГ", некоторые специалисты рекомендуют употреблять белок в каждый прием пищи. Это способствует сохранению или даже набору мышечной массы, а не жировой ткани. А вот количество углеводов, в том числе каш, лучше сократить.
Источник: https://rg.ru/2021/10/19/dietolog-nazvala-idealnye-produkty-dlia-uzhina.html