Экстракт полыни замедляет образование новых частиц вируса SARS-CoV-2 в легких

Как передает ТАСС, Вустерский политехнический институт проверил, какой эффект отвар полыни производит на культуры клеток человеческого тела, зараженных коронавирусом. При этом ученые использовали разные сорта полыни. Выяснилось: все типы отваров полыни замедляли или даже полностью подавляли размножение коронавируса в культурах клеток.

Экстракт полыни замедляет образование новых частиц вируса SARS-CoV-2 в легких

Изначально противовирусные свойства полыни ученые связывали с наличием в ней артемизинина. Это мощный противомалярийный агент. Также в полыни есть вещества, подавляющие воспалительные процессы или напрямую нейтрализующие вирусные частицы. Но на практике все оказалось по-другому.

Так, чем меньше в отваре было артемизинина и его производных, тем лучше он действовал на клетки. При этом растительные экстракты не нейтрализовали вирусные частицы, а мешали их размножению уже после проникновения внутрь клеток. Теперь предстоит выделение отдельных молекул, подавляющих размножение вируса, и доказать их безопасность для инфицированных COVID-19.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/12jan2021/otvarpolyni



Головное учреждение

г. Москва, ул. Братиславская, д.1

Филиал №1

г. Москва, Пр-кт 40 лет Октября, д.25

Филиал №2

г. Москва, ул. Цимлянская, д.22

Филиал №3

г. Москва, ул. Новомарьинская, д.3